Форум » РАЗГОВОРЫ НА СВОБОДНЫЕ ТЕМЫ » "Что готовите сегодня" ???? » Ответить

"Что готовите сегодня" ????

Anna D: "Что готовите сегодня". Каждодневные блюда с фотками Тоже очень интересно, да еще и красиво

Ответов - 307, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Anna D: У меня на ужин порция: - икра салаки обжаренная с репчатым луком и залитая 2 яйцами. Сверху чуть соли и зелень петрушки. Украшено огурчиком.

Anna D: Несколько фото из моих архивов Сыр из козьего молока - вот он голубчик - 256 грамм, на фотке меньше,...

Anna D: На завтрак – картошечка обжаренная с лучком и яйцами + овощной салатик + бочковые огурчики. На обед – молочный супчик из козьего молочка На ужин – запеченная козлятина с овощами (картошка, капуста , лук репчатый) в духовке.


Anna D: завтрак: яйцо капуста с сыром пекинская с клюквой

Anna D: Жареные козлячьи ребрышки с овощами... Сыр из козьего молока делаю, практически, каждый день...

Anna D: ... еще сыр

Артан: Anna D как здорово и наверное очень вкусно

Anna D: Артан пишет: как здорово и наверное очень вкусно Спасибо Вкусно да - очень

Антуанетта: Anna D Анна, Вы просто умница такую светлую тему завели и вкусную!

Светлый Дом: Anna D ооой! ВКУСНОТААА!!! Ээээх, теперь я тоже фоткать буду "свою еду" Здорово придумали,Анна!

bgtodorovi: Anna D ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!

domshkarevyh@rambler: Anna D Рецептом приготовления сыра можете поделиться?

Ирина Тумакова: Плакала моя фигура Как будет готов тортик закину рецепт и фото

domshkarevyh@rambler: Ирина Тумакова пишет: Как будет готов тортик закину рецепт и фото Ждёмсс...

Вика Тасина: Anna D Какая же вы молодец и как красиво

Anna D: Антуанетта Светлый Дом bgtodorovi Вика Тасина Спасибо, девочки и мальчики! Я рада, что темка понравилась Ну, давайте уже делитесь своими домашними блюдами Это ведь не праздничные, а совершенно повседневные, то что кушаем и кормим своих домочадцев

Anna D: domshkarevyh@rambler пишет: Рецептом приготовления сыра можете поделиться? Конечно, могу В парное молоко засыпаете на кончике ножа пепсин (сычужный фермент), подогреваете, пока молоко не станет сворачиваться. До кипения доводить не надо. Как только все свернулось, кидаем на дуршлаг или друшлаг (кто как кличет), даем стечь сыворотке, но не даем остыть массе. Затем в марлечку завязали и под пресс вечером, утром кушаем Приятного аппетита

Anna D: Сегодня жарко потому много овощных салатов - помидорчики, огурчики, лучок свой поспел. И еще мы очень любим чайный гриб В жару утоляет жажду замечательно, не хуже кваса

Anna D: Антуанетта пишет: Анна, Вы просто умница такую светлую тему завели и вкусную! Спасибо, Нета! Ну, ты нам расскажи какими деликатесами вас там китайцы подчуют

Anna D: Ирина Тумакова пишет: Как будет готов тортик закину рецепт и фото ну, где тортик? Сьели уже поди?

Anna D: Сегодня собираюсь готовить мясо и манную кашку

Anna D: На обед свекольник с козлятиной Козлятина тушеная в сметане с перловочкой и зеленью Помидор фаршированный жареным луком с вареным яйцом и жареным огурцом + морковный сок На ужин – сырники из козьего творожка с козьим молочком. Супер вкуснятина. Мои мужики топтались рядом со столом. Сказала – пока не сфоткаю, кормить не буду ))))))))))

charan: Anna D пишет: Помидор фаршированный жареным луком с вареным яйцом и жареным огурцом Если можно,поподробнее. Анна,Вы молодец. Балуете своих мужчин. Любите готовить. Что то заканчивали?

Anna D: charan Спасибо! Все просто... Заканчивала только зоотехническое отделение там правда учили как скотину кормить

Anna D: charan пишет: Любите готовить. Если честно, то не очень... Но по спутниковому телевидению сутки идет канал КУХНЯ ТВ. Там ТАКООООЕЕЕ готовят, что тоже ручки чешутся сделать подобное

Вика Тасина: Anna D мало того что все вкусно , а уж как красиво

Anna D: Вика Тасина пишет: а уж как красиво Спасибо, Виктория Ну, Вы уж тоже делитесь своими произведениями

Anna D: Неужели ни кто больше дома не готовит

Вика Тасина: Anna D после ваших изысков и таких фото , думаю как то всем и неудобно стало хвастаться своими блюдами Я готовить очень люблю , но сейчас хочу немного похудеть и делаю в блендере такой коктейль себе - кефир , чеснок , петрушка , укроп , щавель , зеленый салат и чуть чуть соли . Получается очень вкусный зеленоватый напиток , как суп Правда не знаю , надолго ли меня хватит , потому что у меня муж очень вкусно готовит и дразнит меня

Anna D: Вика Тасина пишет: после ваших изысков и таких фото , думаю как то всем и неудобно стало хвастаться своими блюдами да нуууу, ерунда... чего стесняться то Кстати, вот так и посуда у меня стала покупатся. а то все как то для себя просто

Anna D: Вика Тасина пишет: кефир , чеснок , петрушка , укроп , щавель , зеленый салат и чуть чуть соли . Получается очень вкусный зеленоватый напиток , как суп здорово, надо попробовать А я наподобе делала с черемшой+кефир+соевый соус вместо соли. То же очень вкусно. С девчонками у нас делилась, многие худели, а у меня фиг Вика Тасина пишет: потому что у меня муж очень вкусно готовит и дразнит меня ну так вот и похвастайтесь

Leyla: Люди добрые подскажите, кто как делает окрошку? У меня свекровь делала на квасе, говорят что делают на сметане, кефире, сыроватке. И по составу что можно ложить?

ЮТТА: Leyla Некоторые еще делают окрошку на простокваше. Больше всего мне нравится окрошка на квасе или сыворотке,только не на магазинной,а на домашней.На кефире я один раз делала - не понравилось никому.В окрошку я ложу всю зелень,которая есть на грядках - кинзу,укроп,петрушку,лук,и так как у нас все любят оливки,их еще туда добавляю.А остальное все традиционно - огурчики,редиска,колбаса или мясо,яйца,картошка,заправляю сметаной или майнезом.Про окошку на сметане первый раз слышу,если кто-то делает напишите рецепт пожалуйста.

Вика Тасина: ЮТТА Leyla девочки , окрошку можно делать на сметане , но не на жирной ! Все также , только в эту сметану надо добавить свеклу маринованную , лучше острую , колбаску , зелень , огурчик мелко покрошить и яйцо вареное мелко порезать туда ! Добавить соль и перец по вкусу и приятного аппетита !

ЮТТА: Вика Тасина Вика,спасибо,завтра же попробую.У нас жара такая стоит,окрошечки хочется,холодненькой

ЮТТА: Еще мне очень нравится холодный суп из свеклы.Трешь на терке сырую свеклу,варишь ее,добавляя в кастрюлю сок одного лимона.Когда свекла сварится,суп остужаем,режем туда много свежих огурчиков, любую зелень,и я как всегда добавляю оливки,заправляем сметаной,майнезом.Вместо хлеба этот суп едят с мелкой вареной картошкой,обжаренной на сливочном масле.Суп кажется называется - холодник,то ли из украинской кухни,то ли - белорусской.

Blohina: Вика Тасина Очень интересный коктейль. А пить его нужно вместо всего или как? Окрошку у нас многие делаю следующим образом - все режется как обычно, только колбаса желательно должна быть нетвердая копченая. В отдельную кастрюлю вылить минеральную воду, хорошо помешать, потом добавить по вкусу лимонку, немного сахара, немного горчицы. В нарезку нужно брякнуть сметаны как следует, не жалея и развести этой минералкой с добавками. Я пробовала делать по разным рецептам, этот всем нравится больше всего. И обязательно добавить укроп.

Вика Тасина: Blohina да , его надо пить вместо еды и лучше 3 раза в день. Но я не могу не есть ничего , к сожалению , а коктейль пью вечером и то результат есть ! А у кого сила воли хорошая , те с этого коктейля делаются моделями но мне слабо !

Blohina: Понятно. Спасибо. К сожалению у меня этой силы воли еще меньше, но все равно начну прямо завтра. Сегодня уже поздно начинать худеть - на ужин был маринованный жареный сазан с пюре и салат из помидор...

Вика Тасина: Blohina вот вот , у меня примерно такая же история А сазан с пюре - это сильно и вкусно

Anna D: Сегодня: - сельд под шубой - гренки сладкие и с чесноком и кинзой.

Anna D: Вика Тасина пишет: А у кого сила воли хорошая , те с этого коктейля делаются моделями но мне слабо ! я прошлой зимой скинула 13кг - ела одни овощи+мясо. Просидала 3,5 месяца... потом махнула рукой - природу не обманешь Но иногда закрадываются мысли - надо повторить, по рингу сразу легче бегать

Вика Тасина: Anna D согласна ! Обидно то , что как только прекращаешь какие либо ограничения , вес возвращается с лихвой

Вика Тасина: Кстати сельдь под шубой очень вкусно , если слой картошки заменить сыром твердых сортов !

Leyla: Девчёнки спасибо за рецепт окрошки Вчера делала на сметане очень понравилась.

Leyla: Вика ТасинаКстати сельдь под шубой очень вкусно , если слой картошки заменить сыром твердых сортов а поподробнее можна

Anna D: Вика Тасина пишет: Обидно то , что как только прекращаешь какие либо ограничения , вес возвращается с лихвой Это точно питаться голодом надо всю жизнь (таким как я), а стрес чем возмещать? Так поела и порядок - жить хорошо

Anna D: Вика Тасина пишет: Кстати сельдь под шубой очень вкусно , если слой картошки заменить сыром твердых сортов ! надо попробовать но калорийное то будет

Anna D: Leyla пишет: Вчера делала на сметане очень понравилась. Сейчас в жару самое то блюдо А в Харькове родственница моего мужа окрошку делала на воде с майнезом и лимоном Я думала, фуфло будет, а оказалось вкусно

Leyla: Anna D Сейчас в жару самое то блюдо это точно Поел и жизнь наладилась У меня старшая не ест окрошку, говорит "оливье разведенное водой", а младшему сегодня давала ел, но перед этим надо было Ваську подготовить тоесть рассказать что там очень много витаминов и окрошка очень полезна

Anna D: Leyla пишет: рассказать что там очень много витаминов и окрошка очень полезна У меня сын тоже окрошку не любит Но его хитрость я уже просекла. То есть не буду, это тоже... а потом подходит : "...можно попробовать?" ... и следом только тарелочки полетели

Anna D: Ну, что? Больше ни кто ничего не готовит

Цветкова1: Мне стыдно,но я не готовлю лет 7...Ну на праздники только если. Мама у меня печет бисквит-беспроигрышный вариант!Тортов давно не покупаем в этой связи. Для кулинарных изысков мне нужна мотивация(как в похудании-ради себя не получится всё равно).Да и времени нет на это.

Вика Тасина: Цветкова1 Лена , вам везет , вам худеть совсем ненадо ! Но что то вы всетаки едите ?

Цветкова1: А что от семьи остаётся,когда с работы прихожу,то и ем. Если ничего не осталось,рублю салат какой нибудь. А "они" едят на завтрак каши,на обед суп какой нибудь,ужин-картошка или макароны с какими нибудь сосисками Вика Тасина пишет: вам везет , вам худеть совсем ненадо Нууу,это Вы мне льстите!Надо бы,но......Нет мотивации Надо бы влюбиться,но не в кого

Anna D: Цветкова1 пишет: Надо бы влюбиться,но не в кого Аааааа, это самое главное в сбросе веса

Anna D: Пошел сезон салатов, салатов и опять салатов

Мила: Спаcибо очень интересная и вкусная тема. Завтра попробую сделать холодник, потом расскажу. Могу поделиться рецептом супа из свежих огурцов, из серии вкусное похудение. Делаем луковый бульон: режим репчатый лук (или белую часть от молодого лука) всыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем сливочного масла по вкусу 20г – хватит. Доводим до кипения. Бульон готов. На таком бульоне я делаю практически все первые блюда. Бросаем нарезанную морковь, картофель. Огурцы режим кубиками со шкуркой, если огурцы очень большие вынимаем семечки (они не провариваются), много. И забрасываем в суп. Огурцы варятся долго минут 15-20. Когда все готово добавляем зелень, лаврушку, черный перец по вкусу. Суп получается очень свежий с приятным ароматом, подается со сметаной или майонезом, как в холодном (если сл.масло не набухать много), так и в горячем виде. Приятного аппетита.

Anna D: Мила пишет: Завтра попробую сделать холодник да, интересно Мила пишет: рецептом супа из свежих огурцов так это получаются просто отварные овощи?

Anna D: Мила А что-нибудь из Украинских национальных блюд расскажите? У меня муж с Дергачевского р-она

Мила: Anna D пишет: так это получаются просто отварные овощи? Ну, в определенной степени, любое первое блюдо - варенные овощи с чем- то или без . Попробуйте это действительно вкусно с отварным мясом, получаеться питательно и не калорийно. Anna D пишет: У меня муж с Дергачевского р-она Передайте привет земляку! От нас до Дергачей 20 мин на машине. Anna D , с украинскими блюдами, мне трудно помочь (кроме борща), хоть родилась я на Украине, но я бульбашка, так что могу только про драники, колдуны написать в детстве их мне бабушка готовила, когда мы в гости приезжали.

Anna D: Мила пишет: Передайте привет земляку! От нас до Дергачей 20 мин на машине. Привет передала Теперь ответный привет от моего Он из села Гавриловка (Солоницевка) станция Шпаковка. Не рядом? Мила пишет: так что могу только про драники, колдуны написать в детстве их мне бабушка готовила, когда мы в гости приезжали. Давайте, чего знаете

Anna D: ... а свекровь борщ варила и столько жира по верху плавало - хоть ложку ставь. Это нормально или нет?

Мила: Солоницевка сейчас, это уже почти Харьков, там уже многоэтажек настроили. Anna D пишет: Это нормально или нет? Это нормально, Вообще рацептов борща, столько же сколько и хозяек, каждый по своему готовит. Я люблю не жирный борщ, готовлю по маминому рецепту красный борщ. А свёкр недавно научил белый борщ варить, он из под Луганска, там это почему то тоже борщом называют, хотя по вкусу по-моему это больше на щи смахивает , но все равно вкусно получается. Если интересно, напишу рецепт. Готовить я люблю, но готовлю простые блюда, без долгого приготовления по частям, т е без заморочек. Вкусно, быстро, не калорийно- это мой девиз.

Anna D: Мила пишет: не калорийно- это мой девиз. О! Очень устраивает! Мила пишет: Если интересно, напишу рецепт. Конечно, интересно!

Ирина Тумакова: Я как лазутчик - стяну рецепт и назад Выложу рецепты своих любимых тортиков - завтра

Anna D: Ирина Тумакова пишет: Выложу рецепты своих любимых тортиков Тортики ... и что нигде не откладываются?

Мила: Anna D , можно вопрос по приготовлению сыра. Anna D пишет: В парное молоко засыпаете на кончике ножа пепсин (сычужный фермент), подогреваете, пока молоко не станет сворачиваться. До кипения доводить не надо. Как только все свернулось, кидаем на дуршлаг или друшлаг (кто как кличет), даем стечь сыворотке, но не даем остыть массе. Затем в марлечку завязали и под пресс вечером, утром кушаем На какое количество молока вы берете для сыра? И где берут этот пепсин? Ютта? большое спасибо за рецепт холодного супа из свеклы. Я дома сделала, обьеденье! У нас очень жарко, а всё время есть окрошку, надоедает. Только я чуть изменила рецепт. Свеклу варила сразу в домашней сыроватке и добавила отварное мясо, что б суп был питательнее и его можно было есть без второго. У кого еще есть рецепты холодных супов?

ЮТТА: Мила Приятного аппетита Я рада,что вам понравилось,у нас этот суп тоже все любят

Anna D: Мила пишет: На какое количество молока вы берете для сыра? И где берут этот пепсин? любое количество, сколько не жалко. Примерно с 4 л получается 400 грамм сыра. Если хороший пресс, то еще меньше сыра (сыворотка уходит). Пакетик весом в 1 грамм, расчитан на 100 л молока. Вот и расчитывайте. Пепсин покупаю у корейцев на рынке, что салаты свои продают. У вас там должны быть такие же. На конвертике написано, что произведено в Японии.

Ирина Тумакова: Anna D Тортики ... и что нигде не откладываются? Откладывается, еще как! :-))))))

Blohina: Вкус борща зависит от вида мяса, но самое главное- это зажарка.

Anna D: Мдаа, борщик из свинины самое то А что главного в зажарке?

Blohina: В зажарку все кладется как обычно- лук, свекла,морковь,болгарский перец и красный молотый перец, все это жарится на рафинированном растительном масле, потом кладем томат домашний или в отдельныю посуду надо натереть свежие помидоры и вылить в зажарку, немного посолить чесочной солью, убавить огонь и хорошо потомить под крышкой, в конце добавить сухие специи для мяса. А вот бульон я, например варю на говяжей грудинке или на курице (пожилой). В самом конце варки добавляю мелко порезанныи чеснок 1-2 зубчика, обязятельно еще один болгарский перец и зелень( петрушка и укроп). Вот и все! Да, еще один момент: капусту нужно класть после того,как сварится картошка и ее нельзя недоварить или переварить, она должна быть чуть-чуть твердоватой, а потом уже зажарка. Послетого как добавили зелень, надо плотно накрыть крышкой и подовать минут через 30 . Приятного аппетита!

Фила: Чеснок лучше добавить в борщик, когда он уже сварился: добвить чеснок подождать 10 секунд и выкльчить под кастрюлей огонь. Тогда чесночный запах будет лучше....

Ирина Тумакова: торт "Черепаха" Тесто: 7 яиц 2 ст. сахара 1чл. соды гашен. уксусом 2 ст. муки Взбить сахар и яйца, добавить соду и муку - дать постоять 20 минут. Тесто по консистенции сметаны, выпекаются в духовке небольшие лепешки. Крем заварной: 2 желтка 1 ст. сахара 0, 75 ст муки 1литр молока (по вкусу можно добавить ванилин) Все смешивается и вариться до загустения на медленном огне при постоянном помешивании. После добавляем 50 гр. сливочного масла. Готовые лепешки смачиваем кремом и укладываем горкой, дополняем горку "маленькики лапками", "головой" и "хвостиком" как у черепахи. При желании можно полить растопленным шоколадом.

Anna D: На завтрак гренки с козьим молоком

kirichyok: Господи , читаю и слюни бегут. А моим нравиться слегка поджаренный батон с двух сторон, на него пару кусочков шпрот и веточку зелени. А ещё сыр натереть с майонезом премешать с чесноком и нарезать кружочком помидор свежий, на кружочек положить немного полученную сырную смесь. Приятного аппетита!

Светлый Дом: Сегодня на ужин сыновьям ... Старшему, Алеше - тушенная в сметанно-грибном подливе печень (на гарнир рис) и салатик овощной А младший - Костя, не любит печёнку... Так что ему куринная грудка тушенная с овощами (на гарнир рис) И то,что любят почти все современные дети и подростки - пицца ужин готов. Можно звать детей пока я звала мальчишек, Котей разумно решил - без дегустатора - не трапеза!

Anna D: Красиво А себе что?

Светлый Дом: Anna D пишет: А себе что? Я так поздно стараюсь не есть А мальчишек, с их авто наклонностями, - до ночи "с фонарями" не найдёшь... так что я раньше поужинала салат +курица На завтрак с"ьем (не удержусь ) кусочек пиццы....если останется....

ЮЛЯ -ДАТВИ: Никусь -ужин здоровский , аж слююююньки потекли

Светлый Дом: ЮЛЯ -ДАТВИ Спасибо, Юляша! Костян на завтрак шарлотку заказал Они у меня завтра за грибами едут в 6 утра......... вот,дежурю, чтобы не проспали мужички.... если тихая охота будет удачной - похвалюсь вам...

Anna D: Светлый Дом пишет: если тихая охота будет удачной - похвалюсь вам... удачи им и побольше грибочков

Светлый Дом: Anna D пишет: удачи им и побольше грибочков Спасибо, Анна! Если грибы в лесу есть - все наши будут В этом семейство Доничевых - ЧемпиЁны! Честно честно

Ирина Тумакова: Светлый Дом Красота

Anna D: Светлый Дом пишет: Если грибы в лесу есть - все наши будут Ой, я тоже люблю грибы собирать... даже больше, чем готовить Ну, как? Результат есть? Покажите фоточки

Светлый Дом: Anna D пишет: Результат есть? ЕСТЬ! Но не так много, как хотелось бы... только белые были в бору... и червивых много А сфотать не успела. Готовила классические "грибы в сметане с картошкой" Пока на питомнике возилась - уже можно было сфотать только довольные и сытые мордочки мужичков Это ж было только "открытие сезона" Ещё успеем нафотать грибочки прямо в лесу...

kirichyok: Вероника , балуете мужичков, а я вот совсем с работой от кухни отбилась

Anna D: Светлый Дом пишет: Ещё успеем нафотать грибочки прямо в лесу... бум ждать сибирскую красоту

Светлый Дом: kirichyok kirichyok пишет: Вероника , балуете мужичков Ксюш, так часто,как хотелось бы,не получается их баловать Сыночков вместе фиг поймаешь Алёша сдает сессию и работает, ещё какой-то там "водный"проект задумал...Сейчас "водные" права получает Домой,если приезжает,то ночью А у Костяна по 2 тренировки в день, а между ними - на мопеде гоняет прискокнет, быстренько че нить на питомнике мне поможет,схватит кусок - и ускокнет опять... Да я и сама в 15 лет с собаками в походах пропадала всё лето и на даче у бабушки по лесу носилась...

Светлый Дом: Anna D пишет: бум ждать сибирскую красоту Обязательно!

Anna D: Сегодня холодный супчик из много-много зелени, картошки, окорока и грибов

Светлый Дом: Полдник для младшего сына ( онлайн ) Творожок,молоко и шарлотка

Светлый Дом: Anna D Аня, а где фотка супчика? У меня как раз боровичков на супчик осталось... Рассказывайте - как и что! Мое любимое в кулинарии - первые блюда... Люблю готовить супы

Anna D: Светлый Дом пишет: Мое любимое в кулинарии - первые блюда... да, я супчики тоже уважаю... рецептик простой.... - отварить картошку - добавить много-много спассерированного зеленого лука (грядки от него ломятся), предварительно отжав от растительного масла (чтобы меньше было жира в супе) + грибочки (сушеные правда), затем грамм 200 копченого окорока (порезать соломкой), посолить. Когда сварилось, картошечку растолочь. Получается как бы суп пюре. - положить в тарелочку+ опять много зелени - лук, укроп, кинза, чесночек (как дольку, так и зелень). Для остроты вкуса (уже в тарелку) добавила отстрый рассольчик от пекинской капусты.

Anna D: Светлый Дом пишет: Аня, а где фотка супчика? так я его вчера варила... там конечно осталось, могу сфотать вчерашний супчик

Светлый Дом: Anna D Ой! СПАСИБО! Рецепт ОЧЕНЬ понравился! Бум пользовать!!!

Anna D: Светлый Дом пишет: Рецепт ОЧЕНЬ понравился! Я рада А у нас тут на Калининградском форуме обсуждают кто как варит литовский борщь. Вы в Литве не пробовали? Что это такое на вкус?

Светлый Дом: Anna D пишет: Вы в Литве не пробовали? Нет Мы там кушали всякие мясные копченности типа - свинные ухи копченные... Офигенно с пивом! А ещё меня там угощали самым вкусным в моей жизни ГЛИНТВЕЙНОМ!

Anna D: Светлый Дом пишет: А ещё меня там угощали самым вкусным в моей жизни ГЛИНТВЕЙНОМ! теплым?

Светлый Дом: Anna D пишет: теплым? конечно! даже, я бы сказала ОЧЕНЬ

натали: Светлый Дом пишет: А ещё меня там угощали самым вкусным в моей жизни ГЛИНТВЕЙНОМ! у нас на горнолыжном курорте "Гладенькая" (120 км от Абакана) глинтвейн роскошный готовят-мы себе никогда не отказываем между спусками))))так,что Вероника надо тебе к нам как нить в сезон попасть-угостим

натали: а это вам на закуску)))) не мое,но идея думаю понравится всем-можно взять на заметку!

Anna D: Прикольные бутербродики А чего в приготовке Глинтвейна секреты есть? Вроде подогрел и все

натали: глинтвейн-глинтвейну рознь-смотря с какого вина готовить,пропорции корицы....и душа повара)))

Anna D: натали пишет: глинтвейн-глинтвейну рознь-смотря с какого вина готовить,пропорции корицы....и душа повара))) дааа, и не знала

Светлый Дом: натали пишет: глинтвейн-глинтвейну рознь-смотря с какого вина готовить,пропорции корицы....и душа повара))) Золотые слова!!! натали пишет: Вероника надо тебе к нам как нить в сезон попасть-угостим Ух! Я с удовольствием....

Светлый Дом: натали Бутеры - класс!!! Сегодня, вообще не было времени готовить - вот чем я обедала,сидя рядом с рожающей Шурочкой это суматошная смесь - макарон.изделия-спиральки,зелень с чесночком,помидоры и грецкие орешки, заправленно легким майонезом... Можно туда ещё копченую грудку птички или ветчину (я просто смешала то что было под рукой )

Anna D: На последней фотке, так прям настенное панно

charan: Какая ВКУСНЕНЬКАЯ страничка.

натали: Светлый Дом пишет: Ух! Я с удовольствием.... значит надо мысли материализовать! Светлый Дом пишет: Сегодня, вообще не было времени готовить - вот чем я обедала,сидя рядом с рожающей Шурочкой у меня бы фантазии не хватило на такое-очень люблю гениально простые рецептики!

Светлый Дом: натали пишет: очень люблю гениально простые рецептики! пасиб,Наташик! А сама то меня вкусностями всякими кормила! Сегодня я просто захотела - МЯСА! И с таким удовольствием буженинкой с зеленью и лавашом угостилась....мммммм Шурочка одобрила мой выбор Костян был в восторге от банального "несквика" с молоком. А старший, посмотрев,что мама совершенно забыла про готовку ( ну некогда,елы-палы! ), вздохнув, слопал все слойки с творогом ( это при том,что парень на диете) Бедные дети собаководов!

Anna D: А у нас пошла ягода - черника... вот делаю молочные коктейли... мои мужики тащаться

Светлый Дом: Anna D пишет: А у нас пошла ягода Ой, Аня! И у нас она ПОШЛА Только вот МОШКАААА Я сегодня с утра,пока с молодыми гуляла, набрала около литра лесной земляники... постряпала пирог и тоже коктейль сделала - мороженое, молоко и земляника!

Anna D: Светлый Дом пишет: Только вот МОШКАААА это точно я вот, по этой причине не в лес поехала, а купила ягоду а земляника у нас прямо на участке растет

kirichyok: А у меня всегда ужин на скорую руку после работы, вот и вчера : пюре картофельное, кальмар жаренный, горбуша запечённая в духовке, огурчики солёные, а салатик в кадр не попал

Anna D: мммм,вкусненько.... А где там корюшка, покажите

Ирина Тумакова: Эту ветку не то что смотреть невозможно, но и читать уже трудно Всё, клавиатура слиплась kirichyok пюре картофельное, кальмар жаренный, горбуша запечённая в духовке, огурчики солёные а салатик в кадр не попал

РаисаМ: Ну вы девоньки и даёте! Голодной на этот топик заходить категорически нельзя!!! Эх, прощай моя диета и сила воли! Пошла на кухню!!! И вы все в этом виноваты!

kirichyok: Anna D ну корюшка это зимой. самый смак, огурчиками свежими пахнет, ух ням-ням. Ирина Тумакова - так я вот тоже не удержалась, Анна умничка всех на кухню отправила! РаисаМ - ДОЛОЙ ДИЕТЫ!!! Обожаю вкусно поесть. а если ещё и под ужин здоровья для

ЮТТА: kirichyok Так рыбки сразу захотелось и морепродуктов ,самая моя любимая еда

Anna D: kirichyok пишет: ну корюшка это зимой. самый смак, огурчиками свежими пахнет, ух ням-ням. знаю знаю, эту зимнюю огуречную вкуснятину Еще во Владивостоке, как зайдут рыбаки в трамвай, так голова кругом, а желудок в трубочку сварачивается! А еще вкуснее сахалинской корюшки рыбки не ела Потрясающая вкуснятина! Прозрачная, сладкая, а ее ИКРААААААА В Балтике тоже корюшка есть, но она такая позорная... мелкая, корявая, и ее тут готовить не умеют, вот....

Anna D: kirichyok пишет: Анна умничка всех на кухню отправила! Спасибо! Второе хобби после собак - вкусно и красиво поесть

Anna D: kirichyok пишет: ДОЛОЙ ДИЕТЫ!!! Обожаю вкусно поесть. а если ещё и под ужин здоровья для Аха А еще давайте вина продегустируем Меня на свадьбе угостили африканским вином - сахар 245гр никакой спиртяги и кислятины, как подсовывают..... короче, люблю сладкие вина, вот... Потом случайно его купила в магазине, стоит копейки всего 120 р.

Anna D: а по теме.... муж сегодня готовил смородину с сахаром и сам собирал. Я пришла, готовый молочный коктейл ап... и сюда....

Светлый Дом: Девчонки молодчинки Все на кухню! Ужин на сегодня - фаршированные кабачки и десертик - ягодка

Anna D: Вероника - ОБАЛДЕТЬ Вот это красотищаааа.... Вам однозначно в ресторане надо работать А приборы серебро или мельхиор?

kirichyok: Ох какая красота, да ещё и вкуснятина! Тут точно на этой веточке голодному вход воспрещён, не то от экрана ничего не останеться, погрызут и забрызгают А клубника... мне уже плохо, у нас солнца нет и она не вкусная, а тут даже через экран аромат

Светлый Дом: Anna D пишет: Вот это красотищаааа.... Вам однозначно в ресторане надо работать Аня! СПАСИБО! Так приятно это слышать... Мне друзья советовали всегда ресторанчик открыть Люблю я очень готовить... Но ещё больше люблю кормить и угощать друзей и гостей ПРИЕЗЖАЙТЕ!!! Anna D пишет: А приборы серебро или мельхиор? мельхиор )) и цветы обожаю.... у меня много фоток с цветами, но как то неудобно здесь, на форуме про собак, выкладывать цветы и себя с ними kirichyok пишет: Ох какая красота, да ещё и вкуснятина СПАСИБО, Ксюша! А я на твои кальмарчики облизнулась... Мне сегодня карасиков привезли... Свеженькие, ещё трепещут Так что есть чем заняться к ужину...

Anna D: Светлый Дом пишет: Мне друзья советовали всегда ресторанчик открыть Ну, так и надо открывать Светлый Дом пишет: ПРИЕЗЖАЙТЕ!!! Спасибо Светлый Дом пишет: у меня много фоток с цветами, но как то неудобно здесь, на форуме про собак, выкладывать цветы и себя с ними это не проблема, открываете новую темку, например - цветы вокруг нас или садоводство или уют нашего сада (может есть кавказятники - дизайнеры садовой мебели, мангалов и т.д.)... да, много можно придумать, тем боле все большей частью живут в своих домах - а это еще и сады, огороды и т.д. Ведь и других интересов в достатке

Светлый Дом: Anna D пишет: новую темку, например - цветы вокруг нас или садоводство или уют нашего сада (может есть кавказятники - дизайнеры садовой мебели, мангалов и т.д.)... да, много можно придумать, тем боле все большей частью живут в своих домах - а это еще и сады, огороды и т.д. Ведь и других интересов в достатке ОЙ! ОБАЛДЕННО ИНТЕРЕСНО!!! АНЬ, ну ВЫ УМНИЧКА!!! Я обожаю ВСЕ, что касается дома и уюта В этом смысле поговорка " настоящая женщина может сделать из любого мужчины миллиордера - миллионера " - работает!

Anna D: Спасибо, Вероника Я думаю, нет женщин, которые бы не любили свой дом так что ждем новые темы от Вероники

Мила: kirichyok пишет: кальмар жаренный ? Ой, а как это ... Можно рецепт увидеть. Мы очень любим кальмары, но я их только варю со специями и фарширую или просто ушастики едим.

Anna D: Мила пишет: Можно рецепт увидеть. я думаю, рецептик простой: отварить кальмар, порезать кольцами и обжарить с репчатым луком Я тоже готовила фаршированного кальмара, сфотала, а теперь не найду фотки

kirichyok: Анна, всё верно, только варить его не надо. жёсткий будет, немного в китятке подержать, до полуготовности, а на сковороде догатовиться во время жарки, обычно обжариваю на растительном с луком, а в конце приготовления добовляю немного сливочного, приятный вкус получается, ещё немного соли и чёрного перца, маленький лавровый листик.

kirichyok: Светлый Дом - Вероника, а я вот карасей никогда не ела жареных, как-то в Перми сухого купила, да уж видимо мне не понять речную рыбу после нашей морской, этого карася ещё бить пришлось, прежде чем кусок от него оторвать

Антуанетта: kirichyok пишет: да уж видимо мне не понять речную рыбу после нашей морской,

Светлый Дом: kirichyok пишет: Вероника, а я вот карасей никогда не ела жареных Ксюш - специально для ТЕБЯ На завтрак - икра карасиков обжаренная со свежей зеленью... Обед - караси запечённые в сметане - нежные, в меру жирненькие и очень ароматные

Светлый Дом: О! Сегодня ЧЕТВЕРГ - РЫБНЫЙ ДЕНЬ!

rebekka: Ника! Вошла в тему - да тут же захлебнуться можно! Оценила не только я, но и мои обе дочери, ВСЕМ понравилось Девченки! Спасибо! Теперь нужно открыть темку про цветы, цветники и огороды

kirichyok: Вероника, спасибо большое, я славно облизнулась! Да уж вид очень аппетитный! А вкусненько наверно как. ,это точно не сушёный карась У нас 6 утра, а тут насмотрелась вкуснятины и есть хочу теперь, будет по ходу плотный завтрак.

Anna D:

Anna D: Мдаааа, караси в сметане, это дааааа....

Светлый Дом: rebekka kirichyok Anna D Девочки! Вы меня прям на подвиги вдохновляете!.. Погода у нас - ливни и дожди так что самое оно... - у плиты колдовать... мои мужики уже своих друзей "на помощь" подтягивают Сами не справляются с поеданием всего этого безобразия...

Светлый Дом: АНЯ!!!! У меня только открылась фотография.... ОЙ! СПАСИБО!!!! НУ ЗДОРОВСКИ КАК!! Алёше покажу Ваш шедевр Он мне обещал семейный ресторанчик со временем...

Anna D: Дай Бог, чтобы заветные мечты сбывались

kirichyok: Анна, здорово. это точно для Светлого дома ресторан... обалдеть!!!! вероника пора в бой за ресторанный бизнес

Мила: Светлый Дом пишет: Обед - караси запечённые в сметане - нежные, в меру жирненькие и очень ароматные Люди, не забывайте рецепты, плиз. .. Я умею только жарить мелкого карася с корочкой, что б косточки прожарились, а как их делапть в сметане, что б весь вечер кости не выбирать?

Anna D: Я костлявиков готовлю так - тушку подготовила и нарезаю ее частыми порезами по корпусу до позвоночника с обеих сторон, чтобы измельчить эти мелкие косточки, затем жарка, при полной готовности заливаю сметаной, даю потомится. Сметана должна загустеть...

Anna D: ... а еще люблю рыбу с репчатым луком, которого много-много. Рыба получается очень сочная и ароматная...

Светлый Дом: Мила вот Анна Вам всё и написала А костлявая рыбка в любом случае такой и останется , если только котлетки из неё не делать.. .Anna D пишет: люблю рыбу с репчатым луком, которого много-много. А я её так и готовлю тоже люблю с лучком.... Anna D пишет: Дай Бог, чтобы заветные мечты сбывались СПАСИБО ВАМ, АНЕЧКА!!! Вы вдохновлять умеете и вообще... благодаря этому форуму, ВЫ, АНЯ, для меня неожиданное и очень приятное ОТКРЫТИЕ! Спасибо! Очень хочу познакомиться теперь лично с Вами и Вашей семьей

п-к Анри: такая классная тема.Что вчера насмотрелась,начиталась и вечером тоже готовили кальмаров

Светлый Дом: ВОСКРЕСНЫЙ УЖИН нашей семьи ( после пляжа) Слойки клубнично-яблочные с ягодкой и молочным коктейлем....

Anna D: п-к Анри пишет: такая классная тема.Что вчера насмотрелась,начиталась и вечером тоже готовили кальмаров даааа тема что ни на есть самая обьединяющая

Anna D: Светлый Дом пишет: СПАСИБО ВАМ, АНЕЧКА!!! Вы вдохновлять умеете и вообще... благодаря этому форуму, ВЫ, АНЯ, для меня неожиданное и очень приятное ОТКРЫТИЕ! Да не за что, Вероника Как видите, всегда можно найти общий язык Светлый Дом пишет: Очень хочу познакомиться теперь лично с Вами и Вашей семьей Ой, Вероника, мы столько раз с Вами на выставках виделись (два), даже в одном ринге стояли... и вот через столько лет... Приезжайте к нам мы то теперь сами врядли куда выберемся... хозяйством обросли

Anna D: Светлый Дом пишет: Слойки клубнично-яблочные с ягодкой и молочным коктейлем.... Дааааа, это что то как будто профессионал готовил ... видно с душой

Anna D: А почему остальные граждане форумчане скромно отмалчиваются Как будто ни кто не готовит Может тему шашлычков кто подкинет, да фоточками украсит

Светлый Дом: Anna D пишет: Ой, Вероника, мы столько раз с Вами на выставках виделись (два), даже в одном ринге стояли... и вот через столько лет.. да уж... собаководы такие "на голову больные" , я уже заранее всех предупреждаю сейчас - не обращайте внимания и не обижайтесь на меня, если на выставке я "глючу" Столько лет выставляю собак и каждый раз - колотун Ничего вокруг не вижу.... Так что могу полноценно общаться только после выставки.... Anna D пишет: Приезжайте к нам БУДУ СТАРАТЬСЯ! Anna D пишет: Как видите, всегда можно найти общий язык

Светлый Дом: Anna D пишет: как будто профессионал готовил ... видно с душой Старший сын кохкретно заценил мои старания , сказал - " Мамуль, реально это в наших кофейнях будет "на Ура" улетать... и не за дешево..." Алёша за этим бизнесом следит так что я прям гордая была! Anna D пишет: Может тему шашлычков кто подкинет, да фоточками украсит Обязательно! До выходных доживём и порадуем свою семью А ещё я плов хочуууууууууу.... ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ЕГО ГОТОВИТЬ , а мои друзья - когда я это делаю любят

п-к Анри: Светлый Дом Вероника вы не одна.Меня тоже колотит перед каждым рингом.Я думала со временем пройдёт.Ничего подобного не произошло.Так и продолжаю переживать и тоже часто никого не замечаю просто. Воскрестный ужин просто можно слюнками подавиться.супер Вероника расскажите как вы такую красоту готовите?? плиз

Светлый Дом: п-к Анри пишет: Воскрестный ужин просто можно слюнками подавиться.супер Вероника расскажите как вы такую красоту готовите?? плиз Спасибо, Анжела А всё очень просто, т.к. на сложности времени нет... Покупаю слоённое бездрожжевое тесто. Начинка - на одну слойку - 3-4 ягодки клубники и мелко порезанные яблочки с мёдом (совсем чуть чуть). В тесте ( в верхней "крышачке") делаю 3 надреза и на 15 мин. в духовку........ Вытаскиваем - и тут как фантазия - я украшаю клубникой,сахарной пудрой и мелиссой. И это действительно ОЧЕНЬ вкусно Приятного аппетита!

натали: Светлый Дом пишет: Слойки клубнично-яблочные с ягодкой и молочным коктейлем.... слюна до пола пойду седня тесто слоеное и клубнику покупать...... а мы шашлык жарили правда фото есть только с самого процесса готовки))) потом не до фотоаппарата было

kirichyok: А у нас воскресенье было тоже насыщенным, погода дрянь, но мы ей на зло у реки уху варили и мясо на кости на мангале жарили..

п-к Анри: Светлый Дом Вероника спасибки за рецепт натали kirichyok супер

Anna D: Светлый Дом пишет: А ещё я плов хочуууууууууу.... Я тоже плов обожаю, но вкусно готовят только жители Южных стран... я такой ела...мммммм

Anna D: kirichyok красота у малыша то какая ложка мужчина растет ...я тоже питаю слабость к деревянной посуде а что это за шашлыки такие, как лепешки?

Anna D: Сегодня картофельное пюре, малосольные огручики и СЫРНЫЙ СУП В жару пьем чайный гриб

Индира: А можно поподробней про сырный суп?

Яна: Извиняюсь за свой рассказ , рассказала как могла на каструльку 2л (вода должна кипеть) 5 янтарных маленьких сырков, потом беру на выбор , всё зависит от вашей фантазии либо грибочки (шампиньоны, белые, подосиновики), либо кусочек буженинки, либо обычные молочные сосиски - грамм 200. В кипящей воде сыр легко растворяется, кидаете туда то что вы выбрали предварительно обжарив и даёте минут 8 поварится. Затем берёте одну луковицу среднего размера, три зубчика чеснока и одну морковку , всё это обжариваете и добавляете в суп. Затем в последнюю очередь три картошки мелко порезанных. Соль , перец чёрный по вкусу. Мелко нарезанную зелень кладём в суп после готовности. Блюдо получается пальчики оближешь!!!!

Яна: А чайным грибом могу поделиться!!!

Anna D: Яна пишет: А чайным грибом могу поделиться!!! у меня 3 банки 3л стоят.... Индира пишет: А можно поподробней про сырный суп? если поищите в инете, то рецептов сырного супа довольно много. Я варила так... - грамм 200 куриного филе мелко порезала сварила. Параллельно поставила картоху варить. Сварила, чуть слила жидкость, затем всю картоху в пюре истолкла. Затем горячий куриный бульон заливаю в миксер, туда 2 плавленных сырка ввиде колбасок на кусочки порезала. Все измельчилось и в пюре. Затем обжарила 1 морковку, кусок сельдерея и луковицы вместе. Затем их опять в миксер + куриный бульон. Затем и кусочки курочки тоже в миксер. Поставила на огонь дала чуть закипеть, хотя не надо, супчик сьестся моментально! Приправы и соль по вкусу. Мне этот супчик понравился с малосольным огурчиком.

kirichyok: Anna D похожее на лепёшки- это свинина на кости в специях, решётку забыли , так жарили на шампурах, всё равно вкусно. Мясо в приправах и в порезанном луке, часа четыре подержать и можно готовить, вкуснятина, у меня муж и шашлыки делает отменные. просто приправа для шашлыка в покетиках берём в магазине, лук, хорошо мясо перемешивает, лук прямо выжимает, мнет, луку много, немного лимона, лавровый листик и через пару часов жарим, вкус оболденный, мягкие, и мясо нежное. а потом лук который остался от мяса, я заворачиваю в фольгу и в углях запекаю, мне нравиться

Anna D: kirichyok Спасибо, надо попробовать

Яна: Anna D попробую сегодня твой супчик сделать, вкуснятина понамиете ли... хотя на диете .... мужа с дитём буду кормить

Anna D: Яна пишет: хотя на диете .... Я тебе обещаю, что желудок твой в трубочку завернется от желания вкусить сей супчик

Индира: Девочки огромное спасибо, супчик вышел просто объеденье! Сфотографировать не успела!

Anna D: На здоровье А жаль, фоточки люблю смотреть

Яна: ужо суп твой готовлю , фото скоро будут... мужиков накормлю, только огурчик будет свежий , только сейчас с парника сорвала.

Anna D: давай, давай

Яна: Анна вот твой супец!!!

Яна: 1 Берём кабачки чистим от кожуры и нарезаем кружочками, выкладываем на противень смазанный подсолнечным маслом , солим слегка посыпаем мукой и сверху взбрызгиваем сливочным маслом 2 Ставим в духовку на 10 минут , температура 180 градусов 3 Берём 200 г брынзы взбиваем миксером и добавляем укроп и всё это наносим на кабачки ( которые уже после духовки) 4 . затем взбиваем 2 яйца + пол стакана молока в блендере и выливаем на намазанные брынзой кабачки, всё это ставим в духовку на 24 минуты , температура 180 градусов. И в итоге получаем конечный результат!!! Ребёнок с мужем остались очень довольны!!!

Anna D: Яна пишет: Анна вот твой супец!!! Ой, вкусно А сама то пробовала? Яна пишет: Берём кабачки чистим от кожуры а это что рецепт? Красиво процесс показала - молодец Мне даже захотелось такое же сотворить, тем более, что я могу сделать это из козьего сыра и молока, кабачков вот только еще нет

Anna D: Яна пишет: Ребёнок с мужем остались очень довольны!!! А ребенок СУПЕР ДОВОЛЬНЫЙ

Яна: Anna D пробовала не удержалась , ашшш две тарелки уплела... Супец очень вкусный!

Anna D: Яна пишет: Супец очень вкусный! ооооо, а я что говорю.... Сегодня еще супец готовила простенький, фото есть...

Яна: давай выкладывай вместе с рецептом!!!

Яна: Понадобиться: 4 яйца 200 гр. картофельного пюре укроп сердце ( 1 свинное или 0,5 говяжьего) 2 большие луковицы 1-2 зубчика чеснока майонез Приготовление: Сварить сердце ( 1 - 2 часа), лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета, сваренное сердце нарезать полосками, удалив все прожилки, сердце выложить в лук, выдавить туда чеснок и обжарить все вместе 2 минуты на слабом огне. На чистой сковороде пожарить яйца(желтки проткнуть), по готовности яйца тоже порезать полосками и выложить в сердце, добавить майонез, все тчательно перемещать. Выложить на середину блюда, вокруг выложить каймой картофельное пюре( готовое или само приготовленное) и слегка посыпать пюре укропом.

Anna D: А фото где?

Яна: Анна фото не успела сделать всё уплели. Вчера делала суп из чечевицы и ёжики из вырезки ... вкуснятина понимаете ли , но сама так и не ела. Сегодня творожку с утра поела и всё.

Anna D: Яна пишет: Сегодня творожку с утра поела и всё. Готовить и не есть Героическая женщина А что за ежики из вырезки?

Яна: Anna D мой рецепт ёжиков: вырезка говяжья 500г лук 2шт чеснок - 3 зуб. 2 яйца 1 ст. риса масло олив. или подсолнечное томат. паста 1б. 200г зелень: укроп, петрушка, лук Из вырезки делаем фарш , добавляем в фарш лук и чеснок, 2 яйца, 1 ст. риса, соль , перец по вкусу, всё это перемешиваем. Делаем из этого фарша шарики и эти шарики обжариваем в масле до золотистого цвета. Ставим два литра воды на газ, доводим до кипени , добавляем томатную пасту и опускаем туда наши шарики, солим по вкусу. Варим минут 15 и бросаем всю зелень в кастрюлю. После этого варим ещё минут 10 . Блюдо готово. Можно есть с майонезом или со сметаной .

ariya: Светлый дом, напишите пожалуйста как вы готовите фаршированные кабачки.

Яна: Ингредиенты: Молоко , чеснок , луковицы, картошка и булочка, соль перец - всё это взбивается в блендере . Форель перекручивается на мясорубке. Итог получаем такой:

Anna D: Яна - здорово И вкусно, наверное, очень

Anna D: Вероника, поделитесь своей формула сброса веса Я хоть два раза все это проделывала довольно успешно, но как то долго намеченный результат не задерживался.... Хочется послушать другой опыт

Светлый Дом: Anna D пишет: Вероника, поделитесь своей формула сброса веса Аня! К сожалению, ничего "существенно нового и интересного" Толчком был сильный стресс... ( кому это можно желать???), а уж я постаралась воспользоваться этим обстоятельством СЕБЕ В ПЛЮС! 3 года активных занятий фитнессом в зале и ограничение в мучном и жирном. И всё.... Я очень люблю овощи и спокойно живу без "сладенького", так что мне было не сложно.... А тренировки я ОЧЕНЬ полюбила и стала почти фанаткой Потом была травма ноги и я не смогла больше "зажигать" в зале , поправилась опять... , но уже "в разумных пределах" Так что никаких особо мудрых диет у меня не было никогда Ещё.... Я очень люблю ТАНЦЕВАТЬ ... и в этом удовольствие никогда себе не отказываю и по сей день

Anna D: Мддаааа.... 3 года = это большой срок Светлый Дом пишет: Я очень люблю овощи и спокойно живу без "сладенького", я вот тоже люблю и овощи, и мясо, и рыбу, а вот к сладкому и мучному равнодушна - хм... а сдвигов нет Ну, ладно... давайте уже Вероника еще хвастайтесь своими блюдами, только чур все овощное и без картохи

Светлый Дом: Anna D пишет: Мддаааа.... 3 года = это большой срок Анют, так я не худела 3 года, а уже похудев - форму поддерживала тренировками А с готовкой сейчас "ломает"... времени нет )) да и желания......... Ленюсь....

Anna D: Светлый Дом пишет: Ленюсь.... ой, даааа... мое любимое занятие Светлый Дом пишет: а уже похудев - форму поддерживала тренировками у меня тоже что-то наподобе было, но на долго меня не хватило ......а у нас сейчас арбузы на столе, простые овощные салаты, яйца и козье молоко... ну, на море вот ездим иногда, а там или купаты или шашлычок....

kirichyok: Анна где же вкусные рецепты? загрустили немного. А у меня вечерний десерт к пиву был такой

kirichyok: А готовим краба так: берём морскую воду , доводим до кипения и свеже пойманного краба в ведро с водой,:

Anna D: Оксаночкааааааааааааааааааааааа ты меня сразила наповал Мое самое любимое блюдоооооооооооооо, бывало угощали рыбаки, приходящие с рейса с Сахалина..... ... а сейчас тут в Калининграде только путасу вяленная ... эх... а вообще, я села на подножный корм

п-к Анри: kirichyok ухты какая красота у меня нет слов одни слюни

kirichyok: Хотела всё на берегу моря показать, да мы спички забыли , пришлось на питомнике на газовой варить.

п-к Анри: kirichyok Всёравно здорова. Вы их как ловите по беригу собираете????

Anna D: да нет, их в море ловят на траулерах или краболовах

kirichyok: Анна, ну ещё их ловят как раз на отмели, во время отлива под камнями. у меня муж знает мою слабость и пару часов лазает по камням, а я в это время гуляю и купаюсь с собаками.

Катя: kirichyok Оксана, блюдо бесподобно как в сыром так и в вареном виде.. Честно никогда в жизни не видела такой красоты, спасибо порадовала, полюбовались!

kirichyok: а сегодня у нас ужин как всегда очень на скорую руку: корейское блюдо - кимчи жаренная с мясом и отварной картофель. Блюдо острое, но очень нами любимое. кимчи это капуста корейская, продолговатые не очень плотные вилки. солят с красным острым перцем и чесноком . вкусное как самостоятельное острое блюдо(салат), но вкусно очень когда кимчи добавляешь в слегка обжареную свинину , с мясом обжариваешь и с луком , я добавляю ещё немного томат пасту и минут пять тушу и вот что получается.

Anna D: Да, я тоже кимчи лублу, только тут ее не умеют так делать, как корейцы делают.... А что крабов под камнями ловят , во Владике мелкие мелкие крабики бегают, но они не сьедобны, вернее там есть нечего А по теме - у меня сегодня целый день АРБУЗ

kirichyok: А у нас арбузы привозные, сколько покупали, невкусные , зелёные, к нам видать кормовые везут Я бы с удовольствием кусок сахарного арбузика слопала.

Светлый Дом: сегодня был настоящий выходной... малинник в березовой роще... наш ужин, после купания и прогулки по лесу

Anna D: Красотааааа

Anna D: Сегодня из-за приключений с Юлей ничего не готовила, ну а завтра ОПЯТЬ арбуз

натали: Anna D пишет: ну а завтра ОПЯТЬ арбуз и у меня 2й день арбузный))) а крабы,шашлык мммм-красота!

Leyla: Кто нибудь печёт дома хлеб? Делитесь рецептами. Я вчера спекла хлеб молочный с изюмом. Получился очень вкусный и ароматный.

kirichyok: Leyla Ух ты, хлеб всему голова!!!!Смотриться очень вкусненько , хлеб я ем даже с пельменями без хлеба ну ни как.

Фила: Leyla А Вы хлеб в хлебопечке пекли? kirichyok пишет: Смотриться очень вкусненько Тема очень "вкусная" ....... Сюда с "крепкими нервами" заходить нужно.... Крабы, нашлык, и т.д и т.п .

Leyla: Фила Да я хлеб в хлебопечке пеку. В последнее время не доверяю хлебзаводам, да и сынуля 5 лет у меня с сахарным диабетом, вот и приходится самой.

Anna D: Leyla Очень красиво и, наверное, очень вкусно Жаль только малыша, такой маленький

п-к Анри: Leyla Тома провто супер делись с рецептом

п-к Анри: kirichyok супер просто

Валькирия: Leyla Класс!!! Я тоже частенько хлеб пеку! Ещё и тесто отличное на булочки,плюшки да и просто пельмени на хлебопечке можно завести! Хорошо что на мои 46 кг это ни коим образом не влияет! kirichyok Оксана-СУПЕР!!! Крабы это не только отличная добавка к пиву но у меня как просто самостоятельное блюдо!

kirichyok: Валькирия , так это на любителя я люблю очень пиво, ну а десерт краб само сабой , а ещё креветка , обожаю белок ну правда пиво моя слабость,

Валькирия: kirichyok У нас с мужем так-я вот такую закуску ем а он пиво! Рыбу красную я правда не очень...Поэтому ему она перепадает...

kirichyok: А сегодня у нас на обед помидоры фаршированные фарш рис, свинина, лук, соль, перец, помидоры из нутри вычищаем и закладываем фарш трём сыр посыпаем запекаем в духовке и лопаем

Anna D: :sm36ВАААААААААААААААААААААА Какая красотиЩщааааааааааааааааааа! Оксанка, молодец А я сегодня купила любимый минтай, филе... китайский Вес 921 грамм, разморозила - осталось 356 грамм Вот китаезззззззззззззыыыыыыы Правда, вкусно было с лучком то что осталось

kirichyok: Anna D так у нас не только китайцы так морозят, наши тоже молотки иногда чистить не хочу кальмар куплю тушки чистые, а там одна вода, ну ругаюсь страшно , на воде зарабатывают нехорошие они такие люди

Anna D: вот жулики то

Валькирия: kirichyok Спасибо! Просто-быстро и вкусно!!! Сегодня приготовлю на обед любимому мужу...

kirichyok: Валькирия всегда на здоровье, я люблю своих мужиков кормить вкусненько, но иногда сама бастую и говорю что ни чего готовить не хочу, они топают на кухню и борятся с магазинными пельменями

Фила: kirichyok Обалдеть!!!!!! Вкуснота!!!! kirichyok пишет: наши тоже молотки к нам на предприятие ( что то типа -ресторан) привезли кур замороженых. На коробке читаем: " состав кур"- и все что угодно там есть......... Мы уже были в "непонятках" - а КУРЫ ли ЭТО???

kirichyok: Фила "состав кур " иногда такие глупости пишут, умора, вот не по теме например: ошейник от блох Рольф Клаб, читаю: одеть на животное желательно за два дня до предположительного контакта с паразитами.

Leyla: kirichyok

Anna D: kirichyok пишет: за два дня до предположительного контакта с паразитами. ой, туда ли я попала А что китайцы еще не продают жареных кузнечиков или там... личинок? Ой, хоцу попробовать

Leyla: Салат " Снежанка" ( молочный салат с огурцами ) ( Болгарская кухня ) 1/2 кг свежих огурцов 1 кг процеженного кислого молока 4-5 зубчиков чеснока 1/2 пучка петрушки ( или укропа ) соль 1. Вылить 1,5 кг кислого молока в мешочек из белой хлопчатобумажной ткани. Подвесить мешочек в подходящем месте и оставить молоко процеживаться в течении 6 часов. ( можно использовать большую цедилку, в которую положена фильтровальная бумага или марля.) 2. Очистить огурцы, нарезать их мелкими кубиками,посолить и оставить на 1 час, чтобы из них вытекла вода. 3 .Затем процедить их через цедилку и смешать с процеженным кислым молоком. 4. Растолочь зубчики чеснока со щепоткой соли, мелко нарезать зелень петрушки ( или укропа ) и добавить их вместе с подсолнечным маслом. Приятного аппетита.

ЦАРСКИЙ РОД: Leyla Спасибо большое, списала. с уважением Марина

kirichyok: ну сегодня обед из только что пойманной горбуши: вычищаем, удаляем хребет, я обрезаю хвост(большой очень) соль, перец, лавровый лист, укроп, и всё в середину, так же фаршируем помидорами свежими(одного достаточно), и лук репчатый (1 головка большая) Картофель свежий чистим, моем, нарезаем большими дольками. Заливаю майонезом предварительно добавить в майнез немного горячей воды, взбиваю до однородной массы. запекаю в духовке до золотистой корочки. Приятного аппетита. А икорку рыбка дала , до того как попала в духовку.

Leyla: kirichyok Аппетитно выглядит , надо будет попоробывать. А рыбу можно любую?

kirichyok: Leyla я думаю что любую, рыба и в Африке рыба ну если это ещё и зеленью украсить, ух ... а вообще было вкусно

Катя: Сегодня пробовали новый фрукт-овощ, называется КИВАНО гибрид огурца с арбузом........ на вкус как огурец только с кислинкой, как от лимона... вот так выглядит он.

kirichyok: Катя

МЕДЬ: Поскажите, что бы новенького и вкусного в банки закатать?

Anna D: Меня угощали кабачками с алычой. Дааа, вкусно

Anna D: Сейчас много арбузов едим, из корочек варю варенье

МЕДЬ: А что-нибудь не сладкое? Рецептик киньте самой любимой закусочки

kirichyok: МЕДЬ Ну я вот по рецепту подруги рыбку карсную засолила, сроком на 10 дней, вот скоро буду продолжать её приготовление и постараюсь показать

МЕДЬ: kirichyok Я уж тут посмотрела, как вы над народом изгаляетесь со своими гадами морскими, слюны - полный таз

kirichyok: МЕДЬ я больше не буду

МЕДЬ: kirichyok Будете-будете, мы очень ждём!!!

МЕДЬ: kirichyok Будете-будете, мы очень ждём!!!

kirichyok:

Ирина Тумакова: Катя Сегодня пробовали новый фрукт-овощ, называется КИВАНО гибрид огурца с арбузом........ чудо да и только

Ирина Тумакова: Посмотрела ветку, а время обеда -

Аленагерда: Anna D Anna D пожалуста расскажите как вы делаете бочковые огурцы, вообще-то нужен рецепт и очень подробный бочковых помидор научите, пожалуйста

Anna D: Аленагерда пишет: пожалуста расскажите как вы делаете бочковые огурцы, вообще-то нужен рецепт и очень подробный бочковых помидор научите, пожалуйста Аленочка, я бы с удовольствием, но такие заготовки не делаю ... а очень хочется, но увы... столько урожая не собрать

Anna D: Что-то темку совсем забросили Сегодня готовлю попростому - картофельное пюре (давно не ели ) с селедочной строганиной. Соленую и мороженную селедку режу тонкими плостами. (вообще, все соленое и копченое люблю, что не сомненно отражается не только на фигуре, но и на лице , но что делать, так бывает, как говорит Малгоржата ) На грядке еще зеленый лучек и кинза есть, вот этим приправлю... эх, вкусно написала, еще не приготовила, а слюнки уже потекли

натали: очень вкусно написала,хотя все просто,но аппетитно!(взглотнув слюну)))

Anna D: да, мороженная селедочка тоже очень вкусна

Светлый Дом: Anna D Анют, сегодня видно день такой ПРОСТОЙ! Я одна весь день и тоже обедала копченым сыром и рыбкой с пивом .... Ну, праздник ведь... А сейчас пью кофе (только что сварила) с эклерами! ТАК ВЕДЬ ПРАЗДНИК ЖЕ!

Anna D: Светлый Дом пишет: сегодня видно день такой ПРОСТОЙ! простая пища самая полезная Светлый Дом пишет: А сейчас пью кофе (только что сварила) с эклерами! Ой, я так давно не видела кофе в зернах Пью растворимое на только на козьем молоке и не очень часто, а то сердце выпрыгивает

Светлый Дом: Anna D пишет: Ой, я так давно не видела кофе в зернах А я без кофе не могу - один из моих любимых напитков Только непременно сваренный С утра чашечку.....и по всему дому аромат....

Anna D: Светлый Дом пишет: и по всему дому аромат.... даааа, аромат кофе это нечто

Leyla: Кто что будет готовить на новогоднй стол? Делитесь вкусными рецептами

Anna D: У меня лежит кабанятина, косулятина и бобрятина - думаю

Anzela: Anna D пишет: У меня лежит кабанятина, косулятина и бобрятина - думаю

Светлый Дом: Anna D СУПЕР! А у меня только КОСУЛЯТИНА и ЛОСЯТИНА давай думать вместе....

Anna D: Светлый Дом пишет: давай думать вместе.... ну, давай Чего то нагружаться сильно не хочу, чего-нибудь по проще. У нас в семье повелось, Новый Год, встречать почему то с холодцом. Вот и подумываю его сделать... еще печень потушить со сметаной. Еще судак будет, может соте сварганю... Куда вот бобра девать, прям головняк Ну, салаты само собой... сладкое делать не буду, и так все не худенькие

Anna D: Светлый Дом ...а ты чего надумала? Я вот себе сделала подарок - купила толстенную поварскую книгу - сижу и читаю

Leyla: Anna D У меня лежит кабанятина, косулятина и бобрятина Светлый Дом А у меня только КОСУЛЯТИНА и ЛОСЯТИНА А что нибудь по проще, например с домашней утки, свинины?

Anna D: Leyla пишет: А что нибудь по проще, например с домашней утки, свинины? да разницы особенно ни какой. Я себе уже наметила блюда. Т.к. нас всего трое в семье то особо много готовить не буду. И так, что хочу: - холодец - печень тушеная в сметане - селедка под шубой (ну, традиция) - фаршированные яйца - соте из судака (если силы останутся ) - оливье. Мы мясоеды - поэтому большей частью все мясное Все буду делать свое, магазинные салаты не то - они туда всякую просрочку пихают. Из вин (а вот их люблю сладкие) - Глинтвейн, Руиберг Мускадель (превосходное вино из Южной Африки ), Мартини и еще шампанское Фраголино

Anna D: Девчонки, у кого какие рецепты шубы?

Anna D: Вчера тренировалась над заливным из судака. Залила 6 тарелок, осталось уже 2 Мужики мои на УРРРА все слопали и еще жалуются, что мало получилось Фоточки сделала, обработаю и повешу

Anna D: Leyla пишет: А что нибудь по проще, например с домашней утки, свинины? ну, а сама то чего хочешь? Я бы утку запекла в духовке со сметаной - вкуснятина непередаваемая... Еще наши охотники дикую утку запекают так же в духовке, начинивгречневой кашей. Едят и хвалят, а по мне так она суховатая получается

Leyla: Anna D Я бы утку запекла в духовке со сметаной - вкуснятина непередаваемая... Делитесь рецептом У меня свекровь делала с гречкой, не спорю вкусно, но хочется чего-то новенького

ЮТТА: Anna D Напишете рецепт пожалуйста ,что-то уточки так захотелось со сметаной

Anna D: Leyla пишет: Делитесь рецептом ЮТТА пишет: Напишете рецепт пожалуйста ,что-то уточки так захотелось со сметаной девочки рецепт очень простой: берем утятницу, туда голую птичку спинкой вниз (любители чеснока могут тело птички им натереть), заливаем стакан воды (можно два) и ставим в духовку. Она там всячески томится при 200 градучах. Переодически проверяем вилочкой на готовность. Как мясо стало мягким (бульона где-то должно быть, ой не соврать бы, если на глаз то немного, буквально где-то стакан), вынимаем утятницу и включаем гриль. Саму уточку (или курочку) смазываем толстым слоем сметаны - 15 - 20% жирности. и опять в духовку под гриль. Если утятница при приготовлении стояла в духовке низко, то под гриль надо поднять, но не в притык, иначе подгорит. Короче ждем, пока птичка подрумянится. Солю перед началом. больше ничего не кидаю - ни перец, ни лаврушку... соль, вода, птичка и сметана Простое блюдо с минимум затрат времени , но Очень вкусно

Лаки: Вчера ставила эксперимент очередной.. Могу сказать, что эксперимент удался!! На ужин готовила свинину по-китайски. Что мне понравилось, что оч интересный, изысканный вкус и довольно быстро готовится.... Итак: Свинина(мякоть, желательно вырезка) 800гр болг.перец 1-2шт морковь-1шт консерв. ананас кусочками-150гр консерв.кукуруза в пачатках-4-5пачатков лук-1шт соев.соус-3ст.л крас.сух.вино-3ст.л. уксус 0.5ч.л. крахмал-1ст.л мука-1ст.л. имбирь-1ч.л. раст.масло-2ст.л. том.паста-3ст.л. сахар 1ст.л. Мясо порезать против волокон(хоть кубиками, хоть соломкой), добавить имбирь, соев.соус, кр.вино и крахмал. Все перемешать и оставить мариноваться на 2 часа. Приготовить овощи: болг.перец, морковь кубиками(но я делала соломкой), лук мелко нарезать, пачатки кукурузы порезать на 5-6частей. Разогреть масло, обжарить мясо до золотистой корочки, добавить лук и морковь, обжарить. Добавить перец и муку, перемешать и тоже немного обжарить. Затем добавить ананасы и кукурузу, жидкость из ананасов тоже можно туда. Слегка обжарить. Затем добавить сахар, том.пасту, перемешать, добавить уксус и все вместе жарить 3 минуты.. Подавать с рисом.. Приятного аппетита!! А выглядет это примерно так..

Anna D: Лаки пишет: изысканный вкус и довольно быстро готовится.... Выглядит не плохо а чесночек не надо добавлять?

Лаки: Anna D пишет: Выглядит не плохо а чесночек не надо добавлять? Эт еще и вксуно)) Думаю, что чеснок будет лишним... По рецепту даже соли нет.. Мяско получается чуток сладковатым..

~Кенди~: мммм... какая темка аппетитная а поделитесь рецептиком печени в сметане плиз, звучит интригующе)

Рагдая: Девочки, о скуссс!!! Надо же, сибиряки балуются косулятиной, бобрятиной, лосятиной... Везунчики.

Leyla: ~Кенди~ поделитесь рецептиком печени в сметане плиз Я делаю вот так: Если печень говяжья, то снимаем пленочку, режем на порционные кусочки, солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем, и складываем в кастрюльку. Отдельно поджариваю лук до золотистого цвета и заливаю сметаной( иногда добавляю чуть чуть майоеза) добавляю по вкусу соль перец и лавровый листик, доводим до закипания и заливаем печень, протушить приблизительно минут 5-10. Приятного аппетита!

Anna D: А у меня другой рецептик Исключаю продукты, которые откладываются в Энных местах (ну, хотя бы некоторые) Печень так же очищаю от пленок и крупных протоков, режу на мелкие кусочки и замачиваю на ночь, чтобы ушла горечь, кладу в кастрюльку, довожу до кипения (чтобы оставшаяся горечь ушла) затем печень вынимаем, даем стечь бульону и кидаем на разогретую с маслом раст. сковородку. Как только по вкусу печень готова, заливаю сметаной и тушу без крышки, пока лишняя влага не уйдет. Солю в самом конце. Печень получается очень нежная.

almazchow: Anna D пишет: Девчонки, у кого какие рецепты шубы? Лично я всегда не селёдку под шубой делаю,а солёную скумбрию,нам так больше нравится,а так всё тоже самое слоями картошку,потом свёклу,потом слой майонеза(Михеевский)или Провансаль,потом морковь(всё пропускаю через тёрку крупную),яйца,потом скумбрию или одну большую или 2 поменьще режу ломтиками и густо накладываю,потом свёкла и сверху всё иайонезом,и ещё для красоты сверху можно какой нибудь рисунок из горошка,типа 2010 и т.д.

Anna D: А яблоко? Говорят, яблоке в шубе должно быть

Anna D: пошла готовить шубу

Тигра: Anna D пишет: А яблоко? Говорят, яблоке в шубе должно быть Яблоко - индивидуально! Кому-то очень нравится, кому-то - категорически нет! Тк что, исключительно на Ваш вкус!

Anna D: Тигра пишет: исключительно на Ваш вкус! мой вкус еще не пробовал яблоко в шубе даже не решаюсь его туда ложить, а вдруг испорчу

almazchow: Ещё мне посоветовали посыпать сверху шубу зёрнами граната ,но я непробовала.С я блоком ниразу неделала.

аксинья: А мы сегодня готовим свиные рульки в темном пиве. Химультан, суши и роллы, мясной салат, салат оливье, холодец, палтус с картофелем в духовке

Anna D: аксинья пишет: Химультан а это что такое?

domshkarevyh@rambler: Вот такое вкусненькое съедобное поздравление - новогодние домашние тортики ...

Катя: А мы вот с таким салатиком встречаем НОВЫЙ ГОД ТИГРА!

Leyla: Катя Катюша делитесь рецептиком

Anna D: domshkarevyh@rambler пишет: новогодние домашние тортики ... красивые

Anna D: Катя пишет: вот с таким салатиком да, я видела этот салатик на одном из кулинарных сайтов - оригинально!!! Катя пишет: встречаем НОВЫЙ ГОД ТИГРА! Вот тут оплошность - ГОД ТИГРА НАСТУПИТ В ФЕВРАЛЕ!!!!!! Так что Новый Год будем встречать целых 3 раза

МЕДЬ: Anna D пишет: Девчонки, у кого какие рецепты шубы? Пусть с опозданием, но напишу. Первый слой тёртой картошки перемешиваю с майонезом, так вкуснее и нежнее шуба!

Anna D: я сделала две шубы - одну с началом из картошки - но еще не пробовали, а вот ту с первым слоем из сельди уже слопали.

Anna D: Anna D пишет: одну с началом из картошки - но еще не пробовали супер оказалась... в остатки добавила яблоки. Скажу что это уже не шуба, а какой то салатик.

Anna D: Народ, что ни кто ни чего не готовил на НГ

~Кенди~: Спасибо за рецепт печеночки со сметаной:) делала по второму рецепту. Я к печени прохладно отношусь, но так действительно ВКУСНО:):):)

Anna D: пожалуйста

Понч из Волгограда: 500гр шампиньонов свежих, 350 гр ветчины или феле курицы , 3-4 головки средней луковицы, 400гр сметаны 15% жирности, 100гр сыра , сорт по вкусу, немного растительного, масла по вкусу..., Обжариваете шампиньоны в небольшом кол-ве масла,крошим лук,потом добавляете ветчину и сметану, тушим ,минут через 5 ,добавляем сыр крупно натертый на терке и зелень..тушим 2 минуты,все...готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!(придумала в походе по магазину перед Новым Годом.. )

Anna D: ... а я сегодня опять с "шубой", уж больно понравилась только теперь добавила тертого гороха...

Валькирия: domshkarevyh@rambler А что за тортики? Можно рецептики? Позже напишу свой рецепт торта... Ну очень вкусный!!!



полная версия страницы