Форум » РАЗГОВОРЫ НА СВОБОДНЫЕ ТЕМЫ » "Что готовите сегодня" ???? » Ответить

"Что готовите сегодня" ????

Anna D: "Что готовите сегодня". Каждодневные блюда с фотками Тоже очень интересно, да еще и красиво

Ответов - 307, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Мила: Anna D пишет: так это получаются просто отварные овощи? Ну, в определенной степени, любое первое блюдо - варенные овощи с чем- то или без . Попробуйте это действительно вкусно с отварным мясом, получаеться питательно и не калорийно. Anna D пишет: У меня муж с Дергачевского р-она Передайте привет земляку! От нас до Дергачей 20 мин на машине. Anna D , с украинскими блюдами, мне трудно помочь (кроме борща), хоть родилась я на Украине, но я бульбашка, так что могу только про драники, колдуны написать в детстве их мне бабушка готовила, когда мы в гости приезжали.

Anna D: Мила пишет: Передайте привет земляку! От нас до Дергачей 20 мин на машине. Привет передала Теперь ответный привет от моего Он из села Гавриловка (Солоницевка) станция Шпаковка. Не рядом? Мила пишет: так что могу только про драники, колдуны написать в детстве их мне бабушка готовила, когда мы в гости приезжали. Давайте, чего знаете

Anna D: ... а свекровь борщ варила и столько жира по верху плавало - хоть ложку ставь. Это нормально или нет?


Мила: Солоницевка сейчас, это уже почти Харьков, там уже многоэтажек настроили. Anna D пишет: Это нормально или нет? Это нормально, Вообще рацептов борща, столько же сколько и хозяек, каждый по своему готовит. Я люблю не жирный борщ, готовлю по маминому рецепту красный борщ. А свёкр недавно научил белый борщ варить, он из под Луганска, там это почему то тоже борщом называют, хотя по вкусу по-моему это больше на щи смахивает , но все равно вкусно получается. Если интересно, напишу рецепт. Готовить я люблю, но готовлю простые блюда, без долгого приготовления по частям, т е без заморочек. Вкусно, быстро, не калорийно- это мой девиз.

Anna D: Мила пишет: не калорийно- это мой девиз. О! Очень устраивает! Мила пишет: Если интересно, напишу рецепт. Конечно, интересно!

Ирина Тумакова: Я как лазутчик - стяну рецепт и назад Выложу рецепты своих любимых тортиков - завтра

Anna D: Ирина Тумакова пишет: Выложу рецепты своих любимых тортиков Тортики ... и что нигде не откладываются?

Мила: Anna D , можно вопрос по приготовлению сыра. Anna D пишет: В парное молоко засыпаете на кончике ножа пепсин (сычужный фермент), подогреваете, пока молоко не станет сворачиваться. До кипения доводить не надо. Как только все свернулось, кидаем на дуршлаг или друшлаг (кто как кличет), даем стечь сыворотке, но не даем остыть массе. Затем в марлечку завязали и под пресс вечером, утром кушаем На какое количество молока вы берете для сыра? И где берут этот пепсин? Ютта? большое спасибо за рецепт холодного супа из свеклы. Я дома сделала, обьеденье! У нас очень жарко, а всё время есть окрошку, надоедает. Только я чуть изменила рецепт. Свеклу варила сразу в домашней сыроватке и добавила отварное мясо, что б суп был питательнее и его можно было есть без второго. У кого еще есть рецепты холодных супов?

ЮТТА: Мила Приятного аппетита Я рада,что вам понравилось,у нас этот суп тоже все любят

Anna D: Мила пишет: На какое количество молока вы берете для сыра? И где берут этот пепсин? любое количество, сколько не жалко. Примерно с 4 л получается 400 грамм сыра. Если хороший пресс, то еще меньше сыра (сыворотка уходит). Пакетик весом в 1 грамм, расчитан на 100 л молока. Вот и расчитывайте. Пепсин покупаю у корейцев на рынке, что салаты свои продают. У вас там должны быть такие же. На конвертике написано, что произведено в Японии.

Ирина Тумакова: Anna D Тортики ... и что нигде не откладываются? Откладывается, еще как! :-))))))

Blohina: Вкус борща зависит от вида мяса, но самое главное- это зажарка.

Anna D: Мдаа, борщик из свинины самое то А что главного в зажарке?

Blohina: В зажарку все кладется как обычно- лук, свекла,морковь,болгарский перец и красный молотый перец, все это жарится на рафинированном растительном масле, потом кладем томат домашний или в отдельныю посуду надо натереть свежие помидоры и вылить в зажарку, немного посолить чесочной солью, убавить огонь и хорошо потомить под крышкой, в конце добавить сухие специи для мяса. А вот бульон я, например варю на говяжей грудинке или на курице (пожилой). В самом конце варки добавляю мелко порезанныи чеснок 1-2 зубчика, обязятельно еще один болгарский перец и зелень( петрушка и укроп). Вот и все! Да, еще один момент: капусту нужно класть после того,как сварится картошка и ее нельзя недоварить или переварить, она должна быть чуть-чуть твердоватой, а потом уже зажарка. Послетого как добавили зелень, надо плотно накрыть крышкой и подовать минут через 30 . Приятного аппетита!

Фила: Чеснок лучше добавить в борщик, когда он уже сварился: добвить чеснок подождать 10 секунд и выкльчить под кастрюлей огонь. Тогда чесночный запах будет лучше....

Ирина Тумакова: торт "Черепаха" Тесто: 7 яиц 2 ст. сахара 1чл. соды гашен. уксусом 2 ст. муки Взбить сахар и яйца, добавить соду и муку - дать постоять 20 минут. Тесто по консистенции сметаны, выпекаются в духовке небольшие лепешки. Крем заварной: 2 желтка 1 ст. сахара 0, 75 ст муки 1литр молока (по вкусу можно добавить ванилин) Все смешивается и вариться до загустения на медленном огне при постоянном помешивании. После добавляем 50 гр. сливочного масла. Готовые лепешки смачиваем кремом и укладываем горкой, дополняем горку "маленькики лапками", "головой" и "хвостиком" как у черепахи. При желании можно полить растопленным шоколадом.

Anna D: На завтрак гренки с козьим молоком

kirichyok: Господи , читаю и слюни бегут. А моим нравиться слегка поджаренный батон с двух сторон, на него пару кусочков шпрот и веточку зелени. А ещё сыр натереть с майонезом премешать с чесноком и нарезать кружочком помидор свежий, на кружочек положить немного полученную сырную смесь. Приятного аппетита!

Светлый Дом: Сегодня на ужин сыновьям ... Старшему, Алеше - тушенная в сметанно-грибном подливе печень (на гарнир рис) и салатик овощной А младший - Костя, не любит печёнку... Так что ему куринная грудка тушенная с овощами (на гарнир рис) И то,что любят почти все современные дети и подростки - пицца ужин готов. Можно звать детей пока я звала мальчишек, Котей разумно решил - без дегустатора - не трапеза!

Anna D: Красиво А себе что?



полная версия страницы