Форум » КОРМЛЕНИЕ » Кости » Ответить

Кости

Дождик: Можно ли давать собакам кости, какие, в каком кол-ве и с какого и до какого возраста?

Ответов - 54, стр: 1 2 3 All

dusharossii: Собакалюб пишет: Странно, почему-то до сих пор все кто говорит что кормит собак мясом всегда объяснял что мясо они варят, кости выбирают и добавляют много крупы. Если то что я описала - это как кормят собак в России - тогда это здорово. Видимо я на неправильных мясных кормильщиков попадала. на верное те, кто кормир сырым мясом - закупают его тушами - рубят на "порции" и кости от туда не ковыряют а из вареного мяса их действительно надо удалять. т.к. вареная кость - лишь засорение в кишках

Дождик: Собакалюб пишет: все кто говорит что кормит собак мясом всегда объяснял что мясо они варят, кости выбирают и добавляют много крупы. А вы кормите только чистым мясом и йогуртом?? Я замечала, что собаки, поев только мяса не наедаются совершенно. Мясо заглатывается вмиг и удивленные глаза :) Лично я даю мясо в чистом виде, но ка добавку к основному питанию. Мясные кости своему 9 летнему псу, о котором здесь писала, давала ежедневно (пока сам не перестал их есть), но опять же исключительно как добавку к основной еде, т.к. кости тоже разгрызаются очень быстро, и собака удивленно тычется в миску :)

Собакалюб: Вот здорово.... я как-то и не подумала, что можно куриные кости через мясорубку... :) Попробую. Главное чтобы мясорубка выдержала. У меня супер-мощная, промышленная - специально для этой цели покупала. ???????? Всю жизнь кормлю собак сырыми костями. Вроде в России живу :) Вот здорово! А то у меня информация из общения в интернете всегда такая жуткая что плакать хочется. Видимо люди любят преувеличивать. А каким йогуртом? И зачем именно йогуртом, а не кефиром с творогом к примеру? Не от хорошей жизни. Нету в Америке нормального кефира. Даже тот что продаётся в так называемых "русских магазинах" на кефир похож очень отдалённо. Покупаю простой йогурт с живыми кисломолочными бактериями (не все йогурты имеют живых бактерий, многие - просто сладкая паста по консистенции напоминающая йогурт). Тврог тут тоже какой-то "странный", а самой его делать - руки не доходили пока. А свиные разве можно? От свинины ведь вроде бы понос у собак? Понос не от свинины, а от излишка жира. Я жирных кусков собакам не даю. Точно-точно! :) Сама наблюдаю этот процесс :) Ну а это значит что 99% пищи усвоилось организмом и вышла только лишняя минеральная пыль. Хотя при кормлении сухими кормами продукт на выходе практически тот же самый что и на входе и по колличеству и по качеству (ну только размоченный) - что позволяет сделать заключения о колличестве удобоперевариемых в нём веществ.


Собакалюб: Я раньше держала коз, пока мне мои песики их всех не порешили, так вот - убиенных своих коз я всегда находила в одном и том же виде - с выеденым брюхом, а все остальное цело. Какие-то "неправильные" кавказы. Они же должны их охранять а не убивать.

Собакалюб: ujif пишет: Я только хочу сказать, что это проблема всемирная, а не только Российская. Тем более, что немалый процент мясных продуктов в России именно из США. А ни для кого не секрет, что именно в США, а не в России стали раньше использовать всякие препараты, гормоны, антибиотики и т.д. для выращивания скота и птицы. Тем не менее всё увеличивается колличество людей которые кормят своих собак и кошек сырым мясом и радуются результатам. Но репортажи о том как пол-питомника погибло от сырого мяса я слышу токо на русском интернете. А мед-препаратов в зоотехнике Америке используют действительно больше чем в России - в частности для травли паразитов, чтобы мясом не травиться. Есть конечно идиоты с гормонами - но такое мясо по закону обязательно помечено на этикетке чтобы люди сами принимали решения о покупке такого продукта.

Собакалюб: А вы кормите только чистым мясом и йогуртом?? Нет, я кормлю мясными костями (не знаю как лучше их назвать - кости с кучей мяса на них, но не целые части животных), внутренностями, рыбой и молочными продуктами.

Собакалюб: dusharossii пишет: те, кто кормир сырым мясом - закупают его тушами - рубят на "порции" и кости от туда не ковыряют Это здорово! Я одно время тоже покупала старых молочных коров целиком. После того как они молоко давать перестают - их за копейки продают, поскольку мясо там не жуючее (для людей). А вот после переезда в новый дом пока ещё такого источника не нашла. Но уверена что найду.

ujif: Собакалюб пишет: Тем не менее всё увеличивается колличество людей которые кормят своих собак и кошек сырым мясом и радуются результатам. Я то же кормлю сырым, но только говядиной. Она безопаснее, если ошпарить. Но я покупаю оптом топ-сайд чаще Бразильский. Покупать туши нет возможности. Не куда положить, да и давать кости грызть в квартире Вот думаем покупать мосталыги, когда выезжаем за город. Пусть на природе грызут. А кефир, действительно, продается только в России. Это наш продукт. Правда слышала, что собираются наши производители его экспортировать. Но далеко его не увезешь.

Собакалюб: ujif Это просто здорово! Я всегда радуюсь как ребёнок когда узнаю что ещё одна собака питается как собаке положено. Честное слово переживаю когда их кормят трижды запечёнными кукурузными или рисовыми сухарями с полностью сбалансированными витаминно-минеральными добавками.

Дождик: ujif пишет: я покупаю оптом топ-сайд чаще Бразильский Так это мороженое мясо? Я считаю, что лучше дать меньше, но не мороженого и не импортного. Как-то на собаке (внешнем виде даже) это сказывается.

ujif: Я на собственном опыте могу сказать, что технология глубокой заморозки имеет большое преимущество перед домашней заморозкой. Ведь не будете же Вы каждый день покупать парное мясо. Чаще всего мясо покупают на несколько дней или недель. При этом его кладут в домашнюю морозильную камеру, где оно замораживается не лучшим образом. А так как я несколько лет занималась оптовыми продажами мясо и рыба продуктов, то имела возможность поэкспериментировать с парным мясом. Так вот, после домашней заморозки оно становится жестким и не очень вкусным. Я не говорю о его питательных свойствах, которые зависят от процессов, которые происходят в мясе при заморозке. Мясо же размороженное после глубокой заморозки пахнет молоком, как парное. Естественно, то же мясо (импортное), купленное в магазине после многократных оттаиваний и заморозок к тому, о чем я пишу, не имеет отношение. Я покупаю мясо только у оптовиков, которые его правильно хранят. Кстати, чаще всего в магазинах и на рынке под надписью парное мясо, продается продукт не имеющий никакого отношения к написанному. Парное мясо очень легко отличить от разморозки. А в магазинах именно ту же импортную размороженную заморозку выдают за парное. Еще надо иметь ввиду, что в идеале парным мясо считается только сразу после убоя животных, с температурой в толще мышц +33 - 38°С. Просто у нас зачастую парным мясом называют охлажденку. Охлажденное же мясо то же долго не храниться. Тем более, что хранить охлажденное мясо нужно при температуре -1-0°С. А в домашних холодильниках в морозильной камере принято поддерживать от -18 до -7°С , а в самом холодильник температура обычно выше нужной (+7 - +10°С). Так что для хранения охлажденки нужно иметь отдельный холодильник с определенной температурой. При использовании технологии глубокой заморозки мясо становится почти стерильным, сохраняя все полезные вещества. http://holod.299.ru/zam.html «Замораживание Консервирующее действие заморозки основывается на снижении активности воды (аw-показатель). При переходе воды из жидкого состояния в твёрдое в мясе и мясных изделиях происходит ряд физических процессов таких, как например, образование кристаллов льда, повышение степени концентрации тканевой жидкости, рост давления внутри клеток, сепарация эмульсоидных систем и увеличение объёма. Замораживание свиных, говяжьих и бараньих туш осуществляется преимущественно в потоке холодного воздуха при температурах от -30°С до -45°С и скоростях воздуха от 2 до 5 м/с. По сравнению с условиями методов охлаждения здесь происходит относительно быстрая отдача тепла. При заморозке небольших туш (мясо птицы в усадочном пакете, кролики и т.д.), кусков мяса и мясных изделий в потоке холодного воздуха, как правило, применяется последовательное прохождение продукции через морозильную установку. Готовые к приготовлению блюда и бескостное мясо замораживаются посредством пластинчатых морозильных аппаратов при температуре -40°С. Заморозка сыпучих мелкоштучных продуктов питания производится в морозильных аппаратах вихревого действия. В криогенных установках глубокой заморозки используются в качестве хладагентов жидкий азот или углекислый газ. Для этой цели применяются морозильные туннели или установки окунания. Таким образом, удаётся достичь экстремально быстрой заморозки, что, однако, связано со значительными затратами. При падении температуры в продуктах питания ниже точки замерзания не сразу происходит образование всего количества льда из охлажденной воды. В начале процесса заморозки образуется много льда, а затем всё меньше и меньше по мере приближения к точке эвтектики. Растворимые субстанции усиленно концентрируются в оставшейся воде. Скорость заморозки играет большую роль в образовании кристаллов. При быстром прохождении температурного диапазона от -1°С до -5°С кристаллы льда относительно маленькие. Современное промышленное оборудование позволяет хорошо контролировать этот процесс. В домашних морозильных камерах это сделать сложнее, поэтому часто там образуются более крупные кристаллы льда. Применение медленной заморозки с целью образования крупных ледяных кристаллов является обязательным требованием при производстве белковосодержащих пищевых продуктов. Если при хранении продуктов в холодильных помещениях происходит целый ряд абиотически обусловленных качественных изменений, то при глубокой заморозке эти биологические изменения почти отсутствуют или же присутствуют в незначительной степени. Благодаря замерзанию воды, абиотические и физические изменения значительно ограничиваются. Абиотические процессы могут вызвать сенсорные изменения в продуктах, прежде всего, их прогорклость, обусловленную оксидацией жира, что, в свою очередь, приводит к сокращению срока годности продуктов. Физические изменения замороженных продуктов проявляются, как правило, в виде морозильного ожога или образования кристаллов льда. Вытяжка воды может стать причиной денатурации белка. К качественным недостаткам мяса относится морозильный ожог, обусловленный вытяжкой воды из неупакованного мяса. При быстрой заморозке образуются маленькие ледяные кристаллы, относительно равномерно распределённые как внутри клеток, так и между ними. Такие мелкие кристаллы представляют собой лишь небольшую механическую нагрузку. При медленной заморозке образуются большие кристаллы льда вне клеток. Небольшое давление пара над большими кристаллами приводит со временем к водно-паровой диффузии, протекающей в направле-нии от мелких к крупным кристаллам льда. Следует избегать температурных колебаний, так как они способствуют ускорению этих процессов. Из-за разрушения стенок тканевых клеток крупными ледяными кристаллами снижаетя ресорбция (водопоглощение) возникающей при оттаивании воды, и продукт становится менее сочным».

ujif: Собакалюб пишет: Честное слово переживаю когда их кормят трижды запечёнными кукурузными или рисовыми сухарями с полностью сбалансированными витаминно-минеральными добавками.

ujif: Дождик пишет: Так это мороженое мясо? Я считаю, что лучше дать меньше, но не мороженого и не импортного. Как-то на собаке (внешнем виде даже) это сказывается. А какое мясо покупаете Вы и как его храните? А как это сказывается на внешенем виде?

Дождик: ujif пишет: Чаще всего мясо покупают на несколько дней или недель. При этом его кладут в домашнюю морозильную камеру, где оно замораживается не лучшим образом. Я обычно делаю так (но у меня сейчас одна собака): не мороженое мясо курицы, индейки или говядину покупаю из расчета на 4 дня. Поэтому нет смысла морозить. Часть варю, а часть мясных говяжих костей для сырой кормежки лежит просто в холодильнике, в контейнере - ничего с ними не происходит за это время. Импортное не люблю потому как нет никакой гарантии, что его в той же Бельгии или по дороге, или у нас на складе, или в магазине не размораживали, а потом опять замораживали. Особенно это видно по рыбе - редко можно было купить замороженную рыбу (в годы лихолетья), которая при жарке не отходила бы водой и не становилась вялой (т.е. была разморожена и потом опять заморожена), так и мясо. Поняла, что экономнее покупать не мороженное - тогда не пропадает зря ни труд, ни сам продукт. Хотя может сейчас все изменилось и стали нормально морозить и никогда не размораживать по дороге? :) ujif пишет: А как это сказывается на внешенем виде? Просто вижу, что пёс веселее, бодрее и шерсть хорошая.

Дождик: ujif пишет: Кстати, чаще всего в магазинах и на рынке под надписью парное мясо, продается продукт не имеющий никакого отношения к написанному. Парное мясо очень легко отличить от разморозки. А в магазинах именно ту же импортную размороженную заморозку выдают за парное. Ну, да, его всегда видно - оно водой отходит, да и по цвету видно, консистенции и пр. В магазинах не видела, видела на рынках, да :) Но опять же - это видно. Я, кстати, раньше тоже покупала на оптовке печенку и мясо коробками, потом отошла от этой практики, т.к. кроме того, что мороженое, так еще и возни много: разрезать на порции мороженое мясо трудно, приходится его подтаивать, соответственно и качество его ухудшается (заморозка-разморозка) и время тратится зря. А если так и закладывать в морозилку коробкой, то как его тогда использовать?

Дождик: ujif пишет: Еще надо иметь ввиду, что в идеале парным мясо считается только сразу после убоя животных, с температурой в толще мышц +33 - 38°С. Просто у нас зачастую парным мясом называют охлажденку. Да, конечно, я имела в виду охлажденное мясо, конечно не истинно парное:)

ujif: Я покупаю коробками и мясо и рыбу. Ездить на комбинат за парным 2 раза в неделю нет возможности, т.к. ближайший комбинат в 80 км от дома, 40 из которых надо проехать через весь город в час пик. В коробках оно кусками. Размораживаю по куску и скармливаю без дальнейших заморозок. У нас в Питере забоями не занимается даже мясокомбинат, а на частных бойнях брать не рискую. Там часто вынужденка. А если мясо было разморожено, по каким либо причинам, всегда видно, т.к. коробка размокает. Правда у наших поставщиков я с этим не встречалась. И после глубокой заморозки мясо при оттаивание не дает много воды. Оно практически сухое (относительно просто замороженного).

Дождик: ujif пишет: В коробках оно кусками. Да, так, конечно, удобно. Я такие не встречала.

Наргиза: Вот такая кость (на заднем плане) - это правильная кость для щенка или нет? Как она называется? Меня смущает, что на ней есть какие-то пленки (на фотографии они хорошо видны - белые), которые Наргиза тянет-кусает - не засорят ли они ей желудок? (Хотя одуванчиками она его уже капитально засорила :) Я просто беспокоюсь, что она может подавиться, т.к. кость такую даю или ночью, или когда ухожу. Примечание: с появлением в семье Наргизы, я соответственно здесь изменила свой ник (вместо Дождика).

ujif: Вот теперь я знаю, что это Вы. Нечего боятся. Главное чтобы кость не была колотой с осколками. А все, что она сможет от нее оторвать ей только на пользу. Посмотрите, что советует Собакалюб выше. Она и фото отличные вывесила. Видно какие кости.



полная версия страницы