Форум » КОРМЛЕНИЕ » Мясо. Очень прошу, ответить. » Ответить

Мясо. Очень прошу, ответить.

ujif: Сколько грамм мяса в сутки требуется 2 месячному щенку и сколько творога?

Ответов - 104, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Наргиза: Собакалюб , как вы думаете, а с чем связано, что ваши собаки едят все возможные кости и у них не происходит по этому поводу неприятностей, а другие рассказывают очень страшные истории про прободение кишечника, толстой кишки и пр. Вопрос не праздный. Просто я всегда собакам давала кости (кроме куриных трубчатых), но в последнее время наслушалась столько этих историй, что элементарно боюсь давать какие бы то ни было кости. Хотя сама, слава Богу, никогда не сталкивалась с этой проблемой у своих собак. Хотелось бы понять, почему у собак происходят эти неприятности с костями и как этого можно избежать.

Собакалюб: По моему для собаки, а особенно для собаки с такими челюстями как у кавказа есть кости - это абсолютно естественный процесс. Чем вы думаете дикие собаки питались многие сотни и тысячи лет? Уж точно не вырезкой. Но только если сырые. Поскольку при готовке вся влага из костей выпаривается и они расщепляются в очень острые осколки. Сырые кости, трубчатые в том числе собаки очень аккуратно перемалывают и съедают. Они же тоже не самоубийцы - инстинкт выживания в них очень силён. Я вообще стараюсь как можно ближе к природе содержать собак. Понятно что всё равно далеко от дикой жизни, но всё же. Потом, мои с младенчества приучены что еда есть всегда и еда всегда с костями. Мои суки-матери в родильный ящик после 3х недель тащат куски своей еды. Мелковозрастные щенки обсасывают, обгладывают кости как умеют, жуют когда взрослеют, сначала учатся отжёвывать хрящи у куриных ног, шейки куриные достаточно мягкие для 5-6ти недельного щенка разжевать. Другое дело что собак питающихся кашами или сухим кормом к костям нужно приучать осторожно - поскольку навыков у них нет, а вкусно очень и сожрать хочется сразу и быстро чтобы никому не досталось. С непривычки могут себя поранить.

Лариса: Восхищаюсь Вами!


Александр спб: Мой опыт кормления такой: 40-50% каша-творог-кефир плюс овощи (внутри: овощи 30%, каша-творог-кефир 70%), 50-60% мясо-субпродукты. Мясо, субпродукты и мясо на костях чередуются по дням, т.к. закупаю в разном виде - и обрезь и кости и субпродукты. Рыба получается где-то раз в 2 недели пару дней, когда купить не забываю. Пока проблем нет, кроме моментов, когда сука не выходит за пределы кондиции - тогда на диету

Наргиза: Александр спб , тоже любые кости даете или как-то сортируете?

Собакалюб: Александр спб пишет: Мой опыт кормления такой: 40-50% каша-творог-кефир плюс овощи (внутри: овощи 30%, каша-творог-кефир 70%), 50-60% мясо-субпродукты. Мясо, субпродукты и мясо на костях чередуются по дням, т.к. закупаю в разном виде - и обрезь и кости и субпродукты. Рыба получается где-то раз в 2 недели пару дней, когда купить не забываю. Пока проблем нет, кроме моментов, когда сука не выходит за пределы кондиции - тогда на диету Я бы кашу и овощи убрала - ну негде в природе собаке-волку варёную крупу найти, не естественно это, а овощей им вполне достаточно при поедании рубца и пощипывания травки в летнее время. Творог-кефир у меня собаки едят до 6 месячного возраста очень регулярно, после 6 ти месяцев - довольно редко - раз в месяц, если чаще - просто отказываются.

Собакалюб: Лариса пишет: Восхищаюсь Вами! Да нечем восхищаться. Это ведь просто здравый смысл. Я понимаю что частенько массовые явления захлёстывают волной и двигаться в толпе гораздо удобнее. Но если остановиться и задуматься - может вполне неплохо получиться.

Наргиза: Собакалюб , а рубец вы в каком объеме, как часто и в каком виде даете? Нечищеный?

Собакалюб: Наргиза пишет: Собакалюб , а рубец вы в каком объеме, как часто и в каком виде даете? Нечищеный? Нечищенный, пару раз в неделю. Кило по три на человека - они его с таким апетитом лопают, аж за ушами трещит. И костей там нету, так что съедают быстрее и больше. И с поцелуями приходится после рубца повременить, пока морды лица проветрятся. Купить нечищенный рубец здесь проблема, я нашла поставщика, который раз в два месяца привозит рубец из Иью Йорка, замороженный, расфасованный в пакерах по 2.5 кило. Так что я покупаю сразу 500-700 кг и держу его в гараже в морозильниках.

dusharossii: Наргиза - все страсти про кости ( т.е. про запоры и прободения) - относятся к вареным костям, так как от них уже организму ни какой пользы, только засорение кишечника

Наргиза: Собакалюб пишет: Нечищенный, пару раз в неделю Поняла, спасибо. А вы его режете или куском? Мне привезли расфасофку по пол желудка - такой большой пласт получается. Я его режу. Или так кусищем и давать? Можно заказать резаный. Вот и думаю, что лучше? dusharossii пишет: относятся к вареным костям Ну и отлично :) Спасибо. Поняла.

Собакалюб: Наргиза пишет: Поняла, спасибо. А вы его режете или куском? Мне привезли расфасофку по пол желудка - такой большой пласт получается. Я его режу. Или так кусищем и давать? Можно заказать резаный. Вот и думаю, что лучше? В принципе - лучше пусть сами рвут и кусают. Но если кормите в доме - я бы лучше порезала. Дело в том что они когда большой кусок чего-то едят - то частенькр трясут его (то ли "убивают", то ли рвут таким образом), а из рубца ТАКИЕ ароматные вещи при этом вываливаются! Весь дом провоняется.

Люся: У нас там где я рубец беру забои последнее время были маленькие и рубец был в дефиците (сначала щенкам, а если останется взрослым). Сегодня я привезла 400 кг рубца и так довольна, просто несказанно! Вот ведь радости у нас - рубец! Интересно, что бы сказали несобаководы?!

Лариса: Люся пишет: Интересно, что бы сказали несобаководы?! Пальцем у виска покрутили бы...

Лена: У нас так пальцем и крутят,когда я закупаю рубец своим.По зиме у нас с ним небольшие напряги,так как люди его активно сами употребляют в пищу,а тут я СОБАКАМ покупаю

stiksa: У нас тоже люди себе его покупают. Я иногда балую своих (иногда потому что стоит он 70р за кг), а оптом не нашла кто продает...

stiksa: Ура!!!!! аватар работает! Мария ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Наргиза: А что люди делают себе из такой.... мягко говоря ... вонючки? stiksa , какая хорошенькая у вас собачка в аватаре...

ujif: Я много лет назад ела у знакомой пирожки с рубцом. Но сама не покупаю и не готовлю его.

dusharossii: из рубца делают деликатес - рулет там его чистят, вымачивают и по особому готовят мне как то предлагали , но зная из чего это я не смогла пересилить и попробовать



полная версия страницы